About ELISEU TISATO

This author has not yet filled in any details.
So far ELISEU TISATO has created 32 blog entries.

Batida de coco com cachaça para curtir o verão

Uma batidinha bem feita é sempre uma ótima opção para quem busca um drinque de cachaça simples, saboroso e fácil de preparar. A receita de batida de coco que separamos leva apenas quatro ingredientes e dá pra resolver tudo no liquidificador, perfeita para quem está em casa quer preparar um drinque rápido. Cremoso, refrescante, tropical. Este drinque [...]

By |2024-01-18T19:05:19+00:00janeiro 30th, 2024|Uncategorized|0 Comments

Existe o dia mundial da cachaça: saiba qual é o porquê desta data

Bem, para explicar isso voltemos aos bancos escolares para lembrar um pouco de nossas aulas de história. Todos estudamos os ciclos econômicos do Brasil desde que Cabral aportou aqui e ficou a bandeira portuguesa em nosso litoral: o Ciclo do Pau-Brasil, o Ciclo da Cana de Açúcar, o Ciclo do Ouro e o Ciclo do [...]

By |2024-01-02T20:10:36+00:00janeiro 3rd, 2024|Uncategorized|0 Comments

Confira 7 tipo de drinks para fazer com cachaça

Não tem jeito: a cachaça é, sem dúvida, o destilado mais querido do país. Feita a partir da cana de açúcar, a história da cachaça se entrelaça com a produção açucareira do período colonial, e a bebida até hoje é presença indispensável nos bares e botecos por todo o Brasil. De sabor marcante e fácil [...]

By |2023-09-25T15:28:00+00:00outubro 24th, 2023|Uncategorized|0 Comments

Conheça a origem do nome cachaça

O Dia Internacional da Cachaça é comemorado em 13 de setembro. A data celebra a bebida mais brasileira e a única reconhecida como destilado de cana-de-açúcar de origem no Brasil. De acordo com o Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac), a palavra “cachaça” é um lusitanismo da palavra espanhola “cachaza”, que é um subproduto anterior à cristalização do açúcar. A palavra [...]

By |2023-09-25T15:14:37+00:00outubro 6th, 2023|Uncategorized|0 Comments

Curiosidades sobre a Cataia

  Em primeiro lugar, a cataia é uma planta cujo nome científico é Pimenta pseudocaryophyllus. Nesse sentido, trata-se de uma erva medicinal popular no Litoral Norte do Estado do Paraná e no Vale do Ribeira, em São Paulo. Desse modo, utiliza-se para cicatrizar ferimentos, tratar problemas estomacais, como azia, diarreia e dor de estômago. Além [...]

By |2023-09-19T20:58:39+00:00setembro 22nd, 2023|Uncategorized|0 Comments

Conheça os tipos e variedades de cachaças

Você sabia que a cachaça nasceu no Brasil? Inicialmente, a pinga, ou cachaça, aparecia descrita em alguns relatos do século XVI como uma espécie de “vinho de cana” somente consumida pelos escravos e nativos. Entretanto, na medida em que a popularização da bebida se dava, os colonizadores começaram a substituir as caras bebidas importadas da Europa pelo [...]

By |2023-09-12T18:32:42+00:00setembro 13th, 2023|Uncategorized|0 Comments

OS MELHORES ACOMPANHAMENTOS PARA CACHAÇA

Uma dúvida que cerca os apreciadores, é o que comer quando se está degustando uma cachaça. Do boteco para a mesa de jantar, a cachaça mostra ser um destilado com características capazes de deixar as refeições mais agradáveis. A bebida pode acompanhar petiscos e entradas, além de servir para incrementar a preparação de alguns pratos. Como [...]

By |2023-08-03T13:55:56+00:00agosto 24th, 2023|Uncategorized|0 Comments

Propriedades da erva-mate, um dos aromas da nossa Cataia

A erva-mate é um chá de ervas feito a partir das folhas e galhos da planta de nome científico Ilex paraguariensis. As folhas são desidratadas no fogo e depois mergulhadas em água quente ou fria para fazer a infusão. Seu fruto pode ser verde ou vermelho-arroxeado. A iguaria pode proporcionar diversos benefícios à saúde, como melhorar o [...]

By |2023-06-28T16:22:44+00:00julho 24th, 2023|Uncategorized|0 Comments
Go to Top